Кодировка от алкоголизма по методу Довженко в Тюмени

История метода уходит в 80-е годы прошлого века. Она возникла благодаря талантливому советскому врачу (психологу, наркологу, психотерапевту) Александру Романовичу Довженко. Методика совершенствовалась специалистом в течении более 10 лет, пока не достигла потрясающих результатов: более 90% зависимых не возвращались к употреблению спиртного после кодирования по методу Довженко. Сегодня данную методику применяют для борьбы со многими видами зависимости, в том числе и с химическими. Она используется во всем мире уже несколько десятков лет, не теряя актуальности и лишь подтверждая свою эффективность временем.

Особенность методики в том, что процедуру кодирования по Довженко должен проводить только опытный врач, имеющий глубокие знания в области наркологии и психиатрии.

Как с нами связаться
  • Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону в Тюмени
    8 (800) 333-20-07Бесплатный звонок по России
  • Или оставьте заявку и мы перезвоним вам
    Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных

Как работает кодирование алкоголизма по методу Довженко?

Врач погружает зависимого в неглубокий гипнотический сон, в состоянии транса человеку легче внушить необходимые установки на трезвость. Специалист рассказывает алкоголику, что его ждет, если он не бросит пить, а также то, какие перспективы его ждут в трезвой жизни.

Врач внушает зависимому неприязнь и отвращение к алкоголю на подсознательном уровне, в итоге человек совершенно уверен, что у него непереносимость алкоголя, желание пить пропадает. Эксплуатация страха смерти отличает и выделяет данную методику на фоне десятков других, при проведении которых применяются различные по механизму воздействия на пациента дорогостоящие медикаментозные препараты.

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Качественную первичную консультацию (бесплатно)
  • Соблюдение условий конфиденциальности лечения
  • Дни открытых дверей и семейные сессии в реабилитационном центре
  • Информационное сопровождение родственников и помощь психолога
  • Качественную мотивацию и услуги интервенции

Как проводится кодировка от алкоголя по Довженко?

Изначально сам врач, создавший эту методику, применял групповой гипноз. Однако сегодня методику усовершенствовали и сделали анонимной и индивидуальной.

В первую очередь перед кодированием проводится детоксикация. Вывод из запоя может быть осуществлен как предварительно и заблаговременно, например с вызовом врача на дом, так и непосредственно перед процедурой в стационаре. Алкогольное опьянение, интоксикация или абстиненция – это противопоказания к любому виду кодирования.

После обследования, диагностики и подбора плана лечения врач погружает человека в легкий транс. Для проведения данной методики глубокий гипноз не требуется, так как пациент должен быть в сознании, чтобы помочь врачу выявить первопричины болезни и избавиться от них. Кодировка по методу Довженко – это стрессовая терапия, потому как внушение производится командным голосом во время того как человек расслаблен и умиротворен. Такие установки закладываются глубоко и надолго в подсознание человека.

Главное преимущество данного метода в том, что можно избавиться от зависимости уже после одной процедуры. Однако, далеко не все алкоголики подвержены гипнозу и внушению, особенно, если имела место длительная зависимость. В этом случае врачи советуют комплексную терапию, которая подразумевает применение помимо внушения антиалкогольных установок эффективных медикаментов.

Наши преимущества
  • Участие в процессе реабилитации специалистов психиатрии
  • Работа с самыми и сложными пациентами и разными зависимостями
  • Предоставление офиц. документов в следственные органы и службу надзора (по желанию пациента)
  • Большой выбор реабилитационных центров в регионах России
  • Социальная адаптация наших пациентов и помощь в трудоустройстве

Этапы лечения алкоголизма по методу Довженко

Из каких основных этапов состоит кодировка от алкоголизма в клинике «Здоровая Тюмень»?

  1. Лечащий врач проводит консультацию с зависимым, выявляет уровень его мотивации на выздоровление, а также подверженность внушению и наличие или отсутствие психических отклонений.
  2. Проводятся сеансы психотерапии, которые длятся от 1 до 1,5 часов. Как правило, в среднем, зависимому требуется 5-10 сеансов. Это помогает закрепить полученные установки и усилить доверие пациента к врачу.
  3. Специалист вводит зависимого в шоковое состояние, чтобы внушить запрет на употребление алкоголя, мотивировать на выздоровление, нормализовать психологическое состояние.

Стоимость процедуры кодирования по Довженко в Тюмени

Кодировка от алкоголя по этой методике имеет важное преимущество – доступную цену. Для ее проведения не требуются специализированные аппараты, сложные технологии или дорогие препараты. Важно только одно – высокий профессионализм и опыт врача, проводящего данную процедуру. Работа в этом случае ведется с подсознанием, неопытный человек может навредить зависимому, поэтому обращайтесь в проверенные наркологические организации. В Тюмени эффективное кодирование от алкоголя по методу Довженко проводит клиники «Здоровая Тюмень».

Результаты работы за 2003-2017гг.
  • Обратились за помощью - 1253 чел.
  • Прошли полный курс - 935 чел.
  • На данный момент проходят реабилитацию - 34 чел.
  • Находятся в длительной ремиссии - 732 чел.
  • Образовано и восстановлено семейных пар - 349 чел.
  • Рождено детей - 97 чел.
  • Трудоустроено - 619 чел.
Павел Суровин
06.18.2020

Здравствуйте, уважаемые работники Центра. У нашей семьи сложилась очень не приятная ситуация. Наш сын проходил реабилитацию и через 3 месяца ушел оттуда, не закончив курс реабилитации. Потрачены деньги и потеряна надежда на выздоровление его. Как быть? Уговаривать его вернуться и начать сначала? Или всё напрасно? Знаем, что по статистике, прошедших у вас реабилитацию ребят, которые бросили на всегда наркотики, много…..

Ирина Борисовна
06.10.2020

О центре узнала от знакомой, сын которой проходил курс реабилитации. Мнение её было не совсем положительное, она говорила, что сын жаловался на питание, что редко разрешают звонить домой и ещё на что-то. Но я позвонила в Центр, долго говорила с сотрудником, задала все вопросы, которые меня волновали. Потом только приняли решение определить нашего сына к вам, в центр. Тяжело дается ему путь к трезвой жизни, но это единственный шанс остаться живым.

Наверх