Лечение зависимости от солей и мефедрона в Тюмени

Соль и меф – что это такое? Соли – это группа дизайнерских наркотиков, которые основаны на синтетических катинонах типа мефедрона (меф) и альфа-ПВП (A-PVP), в составе, как правило, присутствуют различные примеси.

Как могут называть наркотик?

Соли на наркосленге: соль для ванн (bath salts, PABS, Cristalius), СК, скорость, легалка, меф, кристаллы, спиды, миф, МДПВ.

Как выглядят наркотические соли?

Чаще всего это белый мелкокристаллический порошок, однако оттенки и цвет наркотического вещества могут разительно отличаться. Фасуется в небольшие зип-пакетики.

Как с нами связаться
  • Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по телефону в Тюмени
    8 (800) 333-20-07Бесплатный звонок по России
  • Или оставьте заявку и мы перезвоним вам
    Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных

Дизайнерский наркотик – что это?

Что означает словосочетание «дизайнерский наркотик»? Наркотическое вещество соль, а также различные спайсы, миксы, смеси создаются на основе синтетических веществ. Каждый раз наркоторговцы стараются изменить формулу, чтобы не попасть в список запрещенных на территории нашей страны веществ, однако список каждый год пополняется, что заставляет изменять состав снова и снова. В итоге человек, который регулярно приобретает кристаллы соли у одного и того же продавца, может принимать совершенно разный наркотик от партии к партии.

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Качественную первичную консультацию (бесплатно)
  • Соблюдение условий конфиденциальности лечения
  • Дни открытых дверей и семейные сессии в реабилитационном центре
  • Информационное сопровождение родственников и помощь психолога
  • Качественную мотивацию и услуги интервенции

Как быстро возникает мефедроновая зависимость?

Зависимость от мефедрона и солей возникает очень быстро. Эффект солей быстрый, но достаточно яркий. Под солями человек может видеть галлюцинации, вести себя неадекватно, однако вскоре эффект заканчивается, настроение падает, возникает апатия, депрессия, тяга к наркотику. В итоге человек приобретает новую дозу, так и возникает психологическая зависимость. Без наркотика наркозависимый уже не может ощущать себя полноценно, радоваться обычным вещам. Вскоре к психологической прибавляется и физическая зависимость организма от регулярно поступающих токсичных веществ. Некоторые наркоманы думают, что соли и мефедрон – это совершенно не опасный наркотик, однако последствия употребления солей довольно страшные. Солевая зависимость – не что иное как наркомания, болезнь, которую надо лечить ка можно скорее.

Как распознать мефедронового наркомана?

Есть как явные внешние признаки, так и изменения в поведении человека, попавшего в зависимость.

Наши преимущества
  • Участие в процессе реабилитации специалистов психиатрии
  • Работа с самыми и сложными пациентами и разными зависимостями
  • Предоставление офиц. документов в следственные органы и службу надзора (по желанию пациента)
  • Большой выбор реабилитационных центров в регионах России
  • Социальная адаптация наших пациентов и помощь в трудоустройстве

Симптомы солевой зависимости

Безумный взгляд. Наркотик приводит к возбужденности, у зависимого расширяются зрачки, взгляд выглядит неестественным и «стеклянным». Помимо этого возможны спазмы и судороги, под солями и мефедроном у человека могут возникать различные гримасы, речь и сознания спутаны, подергивается нижняя челюсть.

Соли и меф – это психостимуляторы, которые возбуждают ЦНС. Человек ведет себя беспокойно, движения быстрые и резкие, нарушена координация. Он не может сконцентрироваться, присутствует рассеянность внимания, психоэмоциональное возбуждение.

Резкая смена настроения. Под мефедроном и солями наркозависимый ощущает себя всемогущим, сильным и уверенным в себе, однако, как только действие вещества спадает и сходит на нет, возникает обратный эффект. Во время «отходняков» у человека возникает апатия, раздражительность, депрессия, панические атаки, паранойя.

Все «скоростные» наркотики схожи по действию с амфетамином, они имеют одинаковый побочный эффект – резкое похудение. У человека исчезает аппетит, теряется вес, возникают синяки под глазами, истощение и болезненный вид. Зависимый может не есть несколько дней, помимо этого имеет место бессонница.

Галлюцинации, а также синюшные пальцы, носовое кровотечение, тошнота.

Отсутствие личной гигиены, неряшливость, грязная одежда, волосы, тело.

Скрытность, замкнутость, исчезновение из дома на несколько дней.

При первых признаках солевой зависимости звоните в клинику «Здоровая Тюмень», так как последствия злоупотребления мефедроном очень плачевные.

Наркотик соль – последствия употребления

Как действует на мозг наркотики соль? В первую очередь это опасный психостимулятор, имеющий возбуждающее действие и стимулирующий выброс нейромедиаторов типа эндорфина. Соли приводят как к психическим расстройствам и заболеваниям, так и снижению когнитивных функций и умственной деятельности, а также интеллектуальных способностей. От синтетических веществ человек буквально тупеет, так как гибнут нейроны головного мозга человека.

Среди последствий употребления мефа: заболевания почек, печени, сердца, сосудов, ЖКТ, ЦНС, дыхательной системы и многое другое. Наркотик наносит удар по всему организму зависимого. Среди опасностей – мефедроновая ломка. Далеко не все знают, что она существует, однако не только героин вызывает спазмы, судороги и конвульсии. современная «химия» ничем нем уступает. При отсутствии новой дозы состояние зависимого человека оценивается как крайне тяжелая, требуется вызов скорой наркологической помощи.

Сколько живут мефедроновые наркоманы?

Срок жизни зависимого человека индивидуален, однако, согласно статистике, мефедроновые наркоманы гибнут от истощения и других последствия зависимости в течение 1-2 лет после начала употребления. Среди причин смерти: передозировка, суицид, несчастный случай, криминал.

Как слезть с мефедрона самому?

Возможно ли бросить употреблять соли самостоятельно? Если у людей, которые употребляют растительные наркотики, еще есть шанс избавиться от зависимости, то привязанность к «синтетике» самостоятельно не лечится. Где лечить солевую зависимость?

Лечение мефедроновой и солевой зависимости в Тюмени

Лечение зависимости от мефа и солей проводится в нашей наркологической клинике в 3 этапа. Сначала это детоксикация организма и очищение от токсинов внутренних органов, восстановление их работы, затем психотерапевтическая реабилитация и ресоциализация. Все эти шаги необходимы наркоману для того, что бы отказаться от употребления наркотиков как на физическом, так и на психологическом уровнях. Подробнее о лечении солевой наркомании в Тюмени вы можете узнать по телефону: 8 (800) 333-20-07.

Результаты работы за 2003-2017гг.
  • Обратились за помощью - 1253 чел.
  • Прошли полный курс - 935 чел.
  • На данный момент проходят реабилитацию - 34 чел.
  • Находятся в длительной ремиссии - 732 чел.
  • Образовано и восстановлено семейных пар - 349 чел.
  • Рождено детей - 97 чел.
  • Трудоустроено - 619 чел.
Павел Суровин
06.18.2020

Здравствуйте, уважаемые работники Центра. У нашей семьи сложилась очень не приятная ситуация. Наш сын проходил реабилитацию и через 3 месяца ушел оттуда, не закончив курс реабилитации. Потрачены деньги и потеряна надежда на выздоровление его. Как быть? Уговаривать его вернуться и начать сначала? Или всё напрасно? Знаем, что по статистике, прошедших у вас реабилитацию ребят, которые бросили на всегда наркотики, много…..

Ирина Борисовна
06.10.2020

О центре узнала от знакомой, сын которой проходил курс реабилитации. Мнение её было не совсем положительное, она говорила, что сын жаловался на питание, что редко разрешают звонить домой и ещё на что-то. Но я позвонила в Центр, долго говорила с сотрудником, задала все вопросы, которые меня волновали. Потом только приняли решение определить нашего сына к вам, в центр. Тяжело дается ему путь к трезвой жизни, но это единственный шанс остаться живым.

Наверх